martes, 12 de mayo de 2015

Xavier Francoil Mejoró Marca en el Nacional Media Maratón

El atleta ayamontino Xavier Francoil Larraondo (C.A. Arcoiris San Juan) único representante de la delegación onubense de atletismo que participó en el XXIV Campeonato de España Absoluto y Veterano de Medio Maratón, organizado por la Real Federación Española de Atletismo y la Concejalía de Deportes del ayuntamiento de Granada, la prueba nacional se celebró el domingo, día 10, en la capital andaluza.

El onubense entró en meta en el puesto 34º en 1:13.01 mejorando su anterior marca de 1.19.13, proclamándose campeón en 1:06.02 el catalán Carles Castillejo Salvador (C.A. Adidas), finalizando la carrera 131 atletas. En féminas obtuvo el titulo español en 1:16.35 Paula González Berodia (C. Bathco-GonzálezBerodia), finalizando la carrera 37 atletas.

El nacional coincidió con el XXXIII Media Maratón Ciudad de Granada, venciendo en 1:05.17 el marroquí Abdelhadi El Mouaziz (Cueva de Nerja-UMA), participando 3.100 corredores.

Corresponsal: Juan Guerrero