domingo, 2 de agosto de 2015

Andalucía Pentacampeona de España de Fútbol Playa

Cinco onubenses se proclaman con Andalucía vencedores del VI Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de Fútbol Playa, torneo nacional organizado por la Real Federación Española de Fútbol que se ha disputado entre los días 30 de julio y 1 de agosto en la playa melillense de San Lorenzo.

En el Grupo A la Selección de Andalucía en el primer encuentro fue sorprendida por los teóricamente más asequibles perdiendo 7-8 con la vasca, venciendo en el segundo partido 4-3 a la gallega y empatando el tercero 4-4 con la melillense, pero la suerte de los campeones sonrió ganando el partido en los penalties y clasificándose los andaluces segundos de grupo, tras la gallega, accediendo a semifinales al ser el mejor segundo puesto.

En el Grupo B la canaria fue primera y paso a semifinales, la extremeña segunda, tercera la balear y cuarta la cántabra, y en el Grupo C primera la valenciana que también consiguió el pase a semifinales, segunda la catalana, tercera la murciana y cuarta la castellano-manchega. En semifinal la andaluza logro el pase a la final al golear 9-3 a la Canaria, mientras que la gallega supero 7-6 a la valenciana.

En la tarde del sábado se disputó la gran final encontrándose de nuevo gallegos y andaluces, los andaluces encajaron rápidamente el 0-1 en el minuto 2,22 del primer tiempo obra del rival Nicolás Olivera de Sierra, pero buscaron y lograron el empate 1-1 nada más comenzar el segundo tiempo en el primer minuto de juego y 12.55 del partido obra de Jesús Henri Sotelo, y nueve segundos más tarde, minuto 13,9, volvieron a marcar subiendo el 2-1 dando la vuelta al marcador Ezequiel Carrera Tracisto, posteriormente, los andaluces estuvieron aguantando el resultado hasta concluir el tercer tiempo concluyendo los 36 minutos del encuentro con triunfo andaluz.

El grueso de la andaluza al igual que en la anterior edición celebrada en Canarias estuvo formado por los onubenses David Lepe Évora, Fernando Guisado Pérez, Daniel Pajón Gómez, Francisco Javier Rivero Márquez y Alexis Ramírez Carretero, completando la escuadra los también andaluces Jairo Ruíz Garrido, Ezequiel Carrera Tracisto, Juan Manuel Martín Lima, José Enrique Rodríguez y Jesús Henri Sotelo, dirigidos por Ángel López Torres, también entrenador del C.N. Almería proclamado hace una semana campeón de España de clubes, sumando con este titulo nacional cinco campeonatos de federaciones seguidos, exceptuando la primera edición en el que no participó Andalucía.

Corresponsal: Juan Guerrero