Domingo 6 septiembre
VII Ronqueo del Atún: en la Plaza de la Almadraba de Isla Cristina, a las 13h.
Ronqueo de un atún en directo. Nombrando y diferenciado sus partes comestible. En la Plaza de la almadraba. Barriada de la Punta del Caimán. También se puede visitar unos azulejos informativos donde se explican lo distintos tipos de anclas utilizados en las almadrabas.
Jueves 10 septiembre
20,00h. Presentación del libro de Fotografías de Almadraba. Por Dr. Jaime Fuster. Lugar: CIT Garum.
20:30h. Presentación del libro Ave Thunnus. D. José Antonio López y D. David Robles. Lugar: CIT Garum.
21h. Inauguración de la Exposición de Pintura “Los Cocineros del Atún”.D. Miguel Ángel Concepción. Lugar: CIT Garum.
Vienres 11 septiembre
12:30h. XI Cata de mojamas de atún para profesionales. Casa Rufino
19:15h. Garum, esa salsa mítica. Por Dr. Darío Bernal, Profesor de Historia Universidad de Cádiz.
20:15h. Proyección del corto “La almadraba. Tiempos de abundancia pesquera” De D. José Martín Ribes (1931-32)
Sábado 12 septiembre
11:00h. Resultados de las almadrabas Atlánticas en la campaña 2015.
12:00h. Dr. Julio Rodríguez Roda, el Biólogo del Atún. Por Dr. Salvador Cárdenas Presidente de la Sociedad Española de Acuicultura (SEA)
13:00h. “La muy misteriosa actividad del señor Ignacio Florio empresario atunero en Tenerife en los años 1920 y 1930”. Por Dr.Antonio Di Natale.
Información: amigosdelatun@amigosdelatun.com / web
No hay comentarios:
Publicar un comentario