Bienvenid@s al Rincón de Diego Neto. En Isla Cristina.com, encontraras más información.

viernes, 20 de marzo de 2015

'Sentidosur' Contara con la cocina del prestigioso chef isleño José Antonio Zaiño

El primer Fórum Internacional de Turismo y Personas Emprendedoras del Sur de Europa (Huelva-Algarve-Alentejo), diseñado por la Diputación de Huelva para relanzar Huelva como destino, se centrará en la gastronomía onubense.

De este modo, 'Sentidosur', --que se celebra en el centro de convenciones del Hotel Barceló de Punta Umbría los días 25 y 26 de marzo--, ha diseñado un encuentro para expertos internacionales en turismo y gastronomía, así como destacados cocineros, que aportarán su experiencia.

Estarán presentes los cocineros españoles Ángel León (dos estrellas Michelín), Luismi López y José Antonio Zaiño o el portugués Jorge Rodrigues, que pretende configurar un nuevo espacio de promoción y proyección de la gastronomía de Huelva. Además, habrá dos showcooking con productos locales.

'Sentidosur' acogerá 'Sabores de Huelva', con las entidades y organizaciones más representativas del sector agroalimentario de nuestra provincia, como son la Denominación de Origen Jamón de Huelva, Jabugo; la Denominación de Origen Condado de Huelva; Freshuelva; las Cooperativas Agro-alimentarias de Aceite de Huelva o los Consejos Reguladores Mojama de Andalucia o Caballa y Melva de Andalucía.

Respecto al contenido concreto de esta temática, Ángel León,  --propietario y jefe de cocina del restaurante Aponiente, ubicado en El Puerto de Santa María, con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol--, analizará cómo generar producto turístico desde la gastronomía.

Junto a Ángel León participarán Luismi López que regenta el Restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra, un espacio gastronómico emblemático en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche; Jose Antonio Zaiño, propietario del Restaurante-Casa Rufino, en Isla Cristina, fundado en 1956, y referente actual en la cocina del mar y Jorge Rodrigues, chef del Restaurante O Convento, abierto desde el año 2014, ofreciendo un nuevo concepto y estilo de restauración en la ciudad de Tavira, en el que se pueden disfrutar de los sabores de la gastronomía regional del Algarve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario