El primer Fórum Internacional de Turismo y Personas Emprendedoras del Sur de Europa (Huelva-Algarve-Alentejo), diseñado por la Diputación de Huelva para relanzar Huelva como destino, se centrará en la gastronomía onubense.
De este modo, 'Sentidosur', --que se celebra en el centro de convenciones del Hotel Barceló de Punta Umbría los días 25 y 26 de marzo--, ha diseñado un encuentro para expertos internacionales en turismo y gastronomía, así como destacados cocineros, que aportarán su experiencia.
Estarán presentes los cocineros españoles Ángel León (dos estrellas Michelín), Luismi López y José Antonio Zaiño o el portugués Jorge Rodrigues, que pretende configurar un nuevo espacio de promoción y proyección de la gastronomía de Huelva. Además, habrá dos showcooking con productos locales.
'Sentidosur' acogerá 'Sabores de Huelva', con las entidades y organizaciones más representativas del sector agroalimentario de nuestra provincia, como son la Denominación de Origen Jamón de Huelva, Jabugo; la Denominación de Origen Condado de Huelva; Freshuelva; las Cooperativas Agro-alimentarias de Aceite de Huelva o los Consejos Reguladores Mojama de Andalucia o Caballa y Melva de Andalucía.
Respecto al contenido concreto de esta temática, Ángel León, --propietario y jefe de cocina del restaurante Aponiente, ubicado en El Puerto de Santa María, con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol--, analizará cómo generar producto turístico desde la gastronomía.
Junto a Ángel León participarán Luismi López que regenta el Restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra, un espacio gastronómico emblemático en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche; Jose Antonio Zaiño, propietario del Restaurante-Casa Rufino, en Isla Cristina, fundado en 1956, y referente actual en la cocina del mar y Jorge Rodrigues, chef del Restaurante O Convento, abierto desde el año 2014, ofreciendo un nuevo concepto y estilo de restauración en la ciudad de Tavira, en el que se pueden disfrutar de los sabores de la gastronomía regional del Algarve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario