Bienvenid@s al Rincón de Diego Neto. En Isla Cristina.com, encontraras más información.

miércoles, 31 de julio de 2013

Rubén Gutiérrez destaca en las Travesías de La Redondela y Mijas.

-V TRAVESÍA A NADO PLAYAS DE LA REDONDELA, 27 JULIO 2013, 1.800m.
-II TRAVESÍA A NADO TORREÓN CALA DE MIJAS, 28 JULIO 2013, 2.500m.

El pasado fin de semana se disputaron las Travesías a Nado de La Redondela y de la Cala de Mijas, donde estuvo presente el nadador Isleño especialista en Aguas Abiertas Rubén Gutiérrez, donde obtuvo el 5º y 12º lugar absoluto de las Clasificaciones generales, y gano su categoría en La Redondela, quedando Subcampeón en Mijas. Dos pruebas con una peculiaridad común, que había que salir a mitad de prueba a correr por la playa un pequeño tramo, y volver al agua a nadar la segunda parte del recorrido.

El pasado sábado 27 de julio, se celebraba la 5º edición de la Travesía de La Redondela. Una prueba sobre 1.800m, con un circuito en forma de triángulo, con salida y llegada desde el mismo punto de la arena de la playa. Donde hay que nadar en diagonal hasta la 1º boya, girar hacia la izquierda para ir en paralelo a la playa el tramo largo, volver a girar a la izquierda en la 2º boya, y nadar en diagonal hasta la salida, donde se sale del agua para rodear una bandera  y hacer una 2º vuelta igual. Un recorrido de 1.800m, aunque debido a la bajamar, había que recorrer bastantes metros a pie.

Una prueba con casi 100 nadadores en la salida, donde el nadador Isleño quedo 5º Clasificado Absoluto, a 44” de Miguel Bautista Borras, 16” de Pablo Vázquez, y 4” de Rafael Alfaro. Tras un apretadísimo sprint con Pablo Gómez, con el que llego empatado en el mismo segundo. Todos estos chicos, menores de 20 años, lo que pone aún más en valor la actuación del Talaverano, que como no podía ser de otra manera, quedo campeón de su Categoría Máster (30-39) con 25” de ventaja a David Gómez, 31” a Pedro Lumbreras y 34” a Manuel Laborda.

84º  32´40"    Acaban 84 Nadadores

Esta fue su Quinta participación en la prueba, donde ha quedado 3º en 2009 y 2010, Subcampeón en 2011, y 5º en 2012 y 2013. Ganando todos los años la Categoría Máster (30-39) excepto en 2012 que fue segundo.

Ya el domingo 28 se celebraba la II Travesía a Nado Torreón Cala de Mijas, una prueba se nadaba desde la Playa del Bombo, hasta la Playa del Torreón de la Cala de Mijas. Con salida desde la arena de la playa, al borde del agua, y llegada tras un tramo de 20m de carrera a pie, pero con la particularidad de que a mitad de camino, hay que nadar hacia la playa, correr unos 10m para pasar por la alfombra que controla el chip, y volver al agua a seguir por la línea de boyas hacia la meta.

Casi 200 nadadores en la salida, y el agua muy fría, en torno a unos 18 grados, hizo una prueba durísima, en la que el Onubense quedo  12º Clasificado Absoluto, con un tiempo de 30´55”, a 10” de Jaime Garrido el ganador de su categoría, al que superaba por 4” en el punto intermedio. Pero que debido a un error de orientación que cometió al volver al agua, perdió unos 15” que ya no pudo volver a recuperar, a pesar del sobreesfuerzo de intentar enlazar con los nadadores que le superaron en dicho error.