lunes, 16 de marzo de 2015

El Isla Cristina gana en Zalamea y pone tierra de por medio con sus perseguidores

José Miguel Jiménez

El Zalamea plantó cara a un Isla Cristina bien situado y muy técnico. Los locales consiguieron sacudirse la superioridad isleña y jugaron de tú a tú al líder, que sólo sentenció en los minutos finales.

Ya en los primeros compases, los pupilos de Javi Fernández consiguieron forzar un saque de esquina y Meka dispuso de una buena oportunidad (m. 3). Sin embargo, el Isla Cristina aprovechó su primera llegada para abrir el marcador. Falta que bota Ferna y envía el esférico al fondo de la red cuando corría el minuto 10.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora, David García centra al área y Meka no llega por poco. Más fortuna tuvieron los locales en la siguiente jugada cuando de nuevo David centra y encuentra a Dani, que remata a placer el 1-1 en el m. 21.

Los locales toman el control y Pirulo se hace fuerte en la banda derecha. En una de sus internadas, se zafa de tres defensas y dentro del área dispara, atajando Mateo (28').

Poco después llega un saque de esquina para los visitantes, Ferna envía al área y el balón cruza hasta la banda contraria donde Meka lo intercepta y realiza un envío largo, Mateo sale y despeja ante David García (m. 30). Cinco minutos después, Pirulo disputa un balón con un rival, que consigue llevarse el esférico con la mano, el zalameño protesta y ve la segunda amarilla.

Con mucho ritmo comenzó el segundo periodo. La incorporación de Vicente en el Zalamea aportó velocidad al juego local.

Un acertado Mateo consiguió despejar un disparo de Pablo dentro del área en el minuto 70. A renglón seguido, balón que llega a los pies de David, que dentro del área envía por encima del larguero.

Ismael lo intentó de lejos con un disparo muy desviado. Pablo dispuso de dos buenas oportunidades para los locales. En la primera roba un balón a Ferna y dispara flojo ante Mateo, minuto 75. A continuación dispara desde la media luna, golpeando el balón en el palo. Ismael lo intentó a balón parado con un disparo que superó a la barrera, pero José Manuel consigue despejar. En el minuto 79, centro de Aitor, y de nuevo David no acierta en el remate.

El partido de tónica vibrante se complicó en el minuto 88. Jairo disputa un balón con un rival, ambos golpean el cuero y el isleño pierde la estabilidad. Martínez Domínguez decreta una más que cuestionable falta. Sebas saca y envía el balón pegado a la barrera anotando el 1-2. Los ánimos se exacerbaron en el banquillo local y el colegiado expulsa al entrenador, al utillero y al delegado. Tras el saque de centro el Zalamea se vuelca en el área visitante, forzando dos córner, subiendo a rematar hasta el meta José Manuel.

Un balón largo de los visitantes es despejado por Jairo y Sebas aprovecha su posición dentro del área para marcar el 1-3 en el 95. El trío arbitral entró en los vestuarios entre una airada protesta.

Zalamea: José Manuel, Rabadán (Cristian min 93), Mario, Dani, Álex Oliva, Jero, David García, Jairo, Pirulo, Meka (Vicente min 46), Pablo (Aitor min 78). Isla Cristina: Mateo, Trilli (Ale min 46), Sebas, Aitor, Biedma (Enrique min 93), Verges, Ismael, Paco (Diego min 70), Ferna, Varela, Carlos. Árbitro: Martínez Domínguez, auxiliado por Vázquez Hidalgo y Lozano Díaz. Amonestó a los locales Pablo y Pirulo (2, expulsado en el minuto 35), expulsando además al entrenador Javi Fernández (89'), al utillero y al delegado. Muy protestado por los locales por la expulsión de Pirulo y por la rigurosidad con la que pitó la falta previa al segundo gol de los visitantes. Por los isleños, amarilla a Biedma, Verges, Trilli y Varela. Goles: 0-1/Minuto 10. Ferna. 1-1/m. 21. Dani. 1-2/m. 88. Sebas. 1-3/m. 93. Sebas. Incidencias: Partido jugado en el Manuel Perea Anta, unos 90 espectadores. .huelvainformacion.es.